注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雪寺光的博客

不相信无中生有,更没有天随人愿

 
 
 

日志

 
 

为之祈祷—自信会创造传奇(原创)  

2012-06-18 10:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为之祈祷—自信会创造传奇(原创

大雪寺光

再过几天就中考了,中考要考上一个好学校比高考还难,更直接的是中考成绩在择校费面前,一分就是几千元人民币,所以处于中上游程度与次重点学校的誓师一拼的有上进心的学生们特别纠结。于是,各种中考冲刺一对一教学机构热火朝天。

这一段时间,为了救场,儿子每周日被一家助学机构。叫去给孩子补课。听说这个孩子是西安一家省重点中学的学生,各门课都很棒,就是有两门不太好,特别是有一门课,模拟只能考7分。本是打算要上西工大附中的料子,家长很是着急。儿子接手这孩子后,机构的领导不光听儿子的课,还在上课半中,把学生叫出去征求学生意见,看这老师怎么样?

孩子的行动做出了答案,听了几次后,孩子还叫来了他们的同学,同学还叫来了家长,学生对这门课产生了极大的兴趣。班上的同学,还有要来补课的,可是儿子也在上课,只能在周日有一天给孩子们补课机会。

讲了几节课程后,那位学生在中考前最后一次模拟考试中,这门课考了37分的好成绩(满分40分),一举在同学们当中与老师心里产生了轩然大波。还有孩子与家长一定要让儿子给他们上课,昨天下午他们直接去听儿子的课。听了半节家长就决定把三年的六本书的内容给他们孩子无论如何在中考前串讲一下。当时就给机构把钱交了,在家长与机构领导的说服下,“您一定得帮帮这个忙!”儿子只好答应。

平时,周日两节课昨天下午上了四节。本来今天早上要回学校,现在不能去了,好在他们周一没有课。他告诉我,今天得上八小时的课,早上10点到12点两节课,中午休息一下,下午2点到5点上三节课,再稍做休息,晚上6点到9点再给另一个学生上课。晚上赶回学校明天自己还考试。周三晚上,再回来给孩子们上课,因为本月23号就中考了。我问他你什么时间备课,他说课早早都备过了、背过了,高中的课也都备过了。“你是怎么让学生们对你的课产生兴趣并学好的?”“这个很简单,不能让孩子死记硬背,要讲道理,说清楚了事情的相关道理,一下子就记下了。”

今天早上,我给孩子做了一碗拿手的面条,因为在学校面条不好吃。他说吃罢他得早早去,不能迟到。我告诉他,上课的地方有没有水喝,中午一定得吃饭,下午也在外面叫点东西吃,因为晚上还有课。“知道了!爸爸,你看我今天,得不停地说八个小时的话,你能做到不?”“我做不到,但是话要句句有用,才算本事,家长花那么多钱,我们得用心才好。”“当然。”

平心而论,天这么热,孩子在学校学习已经很劳累了,回来应该是休息休息一下,但是看着那些家长渴求的目光,想起那些毕业生在家里等着家长揣一碗,吃一碗的情景,放眼人才市场供大于求的风水,大男人应该自己时刻学会贡献社会、养活自己,不管你有多大的本事,无论你有横溢的才华,一片天地是靠自己汗水与智慧闯出来的。

一份爱心,一份勤劳,一份执着,一份感恩,为之祈祷自信会创造传奇。(2012-6-18

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018